Проектирование строительного объединения

Проектирование объединения начинается с определения его главной цели — удовлетворения потребностей народного хозяйства и населения в конкретной продукции высокого качества. Затем определяются основные задачи, решение которых обеспечивает выполнение главной цели. Для нашего случая (пример ЭПСО “Монолит”) эти задачи сводятся к следующим: обеспечить высокий уровень надежности зданий и сооружений путем использования достижений науки, техники, передового опыта в процессах проектирования, промышленного производства и строительства; гарантировать выполнение государственного плана по номенклатуре, срокам и с наименьшими затратами; обеспечить высокое качество зданий и сооружений (комфортность жилья, рабочего и учебного места; планировка помещений; отделка и архитектурная выразительность); создать условия для социального развития коллектива, наиболее полного удовлетворения материальных, духовных потребностей работников ПСО.
Для решения этих задач привлекаются научно-исследовательские, конструкторские, технологические, архитектурные, промышленные и строительные подразделения организации и определяются конкретные направления работы. Так, например, чтобы выполнить первую задачу, следует решить задачи более низкого уровня, обеспечив надежность изделий, высокое качество бетонных смесей и других строительных материалов, технологический режим монтажа, надежность работы механизмов и технологической оснастки и т.д.
Аналогично детализируются и другие задачи, и под них строится производственная структура с учетом внутренних и внешних факторов.
К внутренним факторам относятся внутрипроизводственная специализация; степень разделения труда по переделам целостной технологии; уровень использования ароматизированных систем и др.
К внешним факторам относятся номенклатура и объемы промежуточного (проект, изделие) и конечного продукта (тип здания, его конструктивно-технологические особенности); номенклатура и объем продукции, выполняемой на основе субподряда и кооперации; территориальное размещение предприятий и организаций, степень развития социальной и экономической базы; уровень использования информационных услуг и др.