Живые скульптуры из деревьев. Часть четвертая.

Продолжаем. Итак, у Цирка появились новые хозяева — супруги Томпсон, Ларри и Пегги. Они приняли решение ничего не менять в саду, оставить его таким же необычным местом, как и раньше. Единственное, что они изменили, так это название, дав парку имя «Затерянный мир» и добавив к удивительным деревьям крупные фигуры динозавров из стекловолоконных материалов, предназначенные для привлечения посетителей в парк. К сожалению, вскоре, еще до открытия парка, Ларри умер. Пегги, оставшейся самой с тремя детьми, очень нелегко было управлять развлекательным парком. Несмотря на то, у нее это успешно получалось, через несколько лет она захотела избавиться от участка с удивительными деревьями. Но найти покупателя удалось очень нескоро.
Огромные проблемы у парка возникли в 1984-м году, когда стали вестись споры о том, можно ли считать территорию парка историческим памятником. В противном случае «Затерянному миру» грозило полное уничтожение. В 1985 году владелец сети продуктовых магазинов Майкл Бонфанте приобрел и пересадил для своего развлекательного парка в городе Гилрой несколько деревьев Эрландсона. В нынешнее время «Древесный цирк» находится в городе Гилрой и носит название этого города.
Далеко не всем последователям Эрландсона, пытавшимся повторить его успех, это удалось. Самым известным и популярным мастером арбоскульптуры нашего времени считается Ричард Римс. Причем, именно с его легкой руки этот вид творчества стали называть арбоскульптурой. Как считает сам мастер, он не создал ничего нового, и в своей работе просто руководствуется методами Эрландсона, хотя, по мнению многих очевидцев, его произведения получаются более фантастическими и своеобразными.