Юридическая история

Тип барьера EIFS был заполонен крупномасштабными проблемами проникновения влажности в 1990-ых в различных расположениях по всей стране. Немного локалей получили больше внимания чем те в округе Хановер и Уилмингтоне, Северной Каролине, сайтах начального открытия проблем повреждения влажности в 1995. Хотя о повреждении сообщили через Соединенные Штаты, эксперты полагают, что ускоренное число корпуса запускается в Уилмингтонской области, возможно, сокрушил возможность жилищно-строительных фирм поддержать контроль качества, таким образом приводя к использованию нестандартных составных частей здания и неполному использованию аппликаторов «не кодирует одобренный» EIFS.
Определенная причина проблемы EIFS была изучена экстенсивно Национальным исследовательским советом Канады (NRCC).Согласно отчетам NRCC, управляемый ветром дождь обычно вводит водонепроницаемый барьер поверхность EIFS в и вокруг окон и другого проникновения и на пересечениях стенной крыши. Поскольку тип барьера, EIFS не обеспечивает средств для того, чтобы они позволили воде выходить из стенной полости, escape, происходит только посредством испарения в структуру или через воздухопроницаемый EIFS. Если не позволяется испариться, как имел место в Уилмингтоне из-за необычных климатических условий вместе с кодами построения государства, это может остаться в стене в течение длительных периодов времени и в конечном счете повредить и даже гнить деревянное структурирование, вкладывание в ножны, и другая влажность чувствительные составные части здания.
Коллективные иски, происходящие от этих проблем обычно, включали тип барьера EIFS, который использовал плату изоляции по фанере, ориентировал strandboard, гипс внешнего класса, или другую подложку некаменной кладки на блоке наружной стены. Системы Drainable, которые включали вторичный погодный барьер, не переносили тех же самых проблем, понесенных типом барьера EIFS.