Виды матрасов

Во многом качество сна определяется качеством матраса, который мы используем для сна. Сегодня существуют пружинные и беспружинные модели. В первом случае пружины могут быть зависимыми или независимыми. Зависимые пружины называют боннелью. Они используются для создания изделий бюджетной группы. В таких блоках элементы отличаются жестким соединением между собой. По этой причине, когда оказывается давление на одну пружину, то продавливаются и все остальные. Главным недостатком является то, что жесткое крепление изделий приводит к снижению поддерживающего эффекта, ведь все пружины одновременно получают нагрузку от массы тела человека, а она не распределяется на каждый элемент в отдельности. Благодаря небольшой стоимости они остаются весьма привлекательными.

Если вы желаете приобрести матрас, то проще всего сделать это на сайте matraluxe.com.ua. Компания готова предложить выгодные условия для сотрудничества каждому клиенту. Благодаря большому выбору продукции каждый сможет найти подходящий вариант для себя.

Независимый пружинный блок отличается тем, что каждый его элемент скрывается под чехлом, поэтому соединяются пружины только посредством чехла. Благодаря этому можно полностью исключить колебательное воздействие, а масса тела пользователей будет распределена более равномерно. Ввиду этого матрасы обеспечивают правильную поддержку тела владельца, а прогиб получается только в том месте, где он должен быть. Поддержка такого матраса находится на высоком уровне, а также изделие не издает звуков при использовании.

Беспружинные матрасы обеспечивают пользователей превосходным уровнем жёсткости и упругости. Подобные изделия изготавливаются в виде моноблоков. Для их производства можно воспользоваться одним или несколькими материалами-наполнителями. Часто для беспружинных изделий применяют натуральный латекс, благодаря которому удается создать матрас средней жесткости. Тем не менее, изделие всегда обеспечивает достаточную упругость. Матрас из этого материала способен подстраиваться под контуры тела, обеспечивая максимальный комфорт.