В Wollmer C230 созданы все условия для хранения вина дома

Виноделы уделяют хранению вина не меньшее внимание, чем технологии его приготовления. Издревле вкус и качество вина определись не только сортом винограда и районом произрастания, но и условиями его созревания и последующего хранения. Чем дольше созревало вино, и чем меньше внешних факторов воздействовало на бутылки во время хранения, тем качественнее получался напиток. Проявлялся утонченный вкус и аромат. Для хранения вина использовали погреба и подвалы.

В условиях малогабаритной квартиры и даже просторного коттеджа, не имеющих подвала, почти невозможно воспроизвести идеальные условия для длительного хранения. На помощь приходят электрические устройства, позволяющие имитировать оптимальные условия для вина даже в самом небольшом помещении.

Температура – важнейший фактор хранения вина

Тысячелетняя практика виноделия выработала оптимальные условия и температурный режим для каждого вида вина. Температура различна для типов вин:

  • белых;

  • розовых;

  • красных;

  • игристых;

  • крепленых;

Диапазон температур укладывается в интервал от +5° до +15°С. И только некоторые крепленые вина в процессе созревания требуют повышенных температур до +16-17°С. Поддерживать такую температуру в квартире сложно по двум причинам:

  • температура не комфортна для проживания;

  • в помещении быстро образуется конденсат, повышенная влажность ведет к образованию плесень.

Для вина принципиально важно, чтобы колебание температуры воздуха в течение года не превышало ±2,7°С. При более широком или резком изменении температуры вино утрачивает присущие ему вкус и аромат.

Добиться стабильного температурного режима позволяет изотермический однотемпературный винный шкаф Wollmer C230, позволяющий поддерживать стабильную температуру в диапазоне от +7° до +18°С на протяжении длительного времени.

Влажность воздуха в хранилище

Кроме температуры, в винном погребе всегда должна поддерживаться стабильная влажность воздуха. Оптимально – 85%. Если влажность выше – высок риск развития плесени, которая портит вкус вина, развиваясь на пробках, если воздух сух – вино усиленно испаряется.

У шкафа Wollmer C230 охлаждается только задняя стенка. На ней же происходит конденсация влаги. Для поддержания постоянной влажности периодически включается вентилятор. Проветривается внутренний объем шкафа и не развивается плесень.

Гашение вибраций

Вино не терпит не только колебания температуры и влажности, пагубно на большинство марок влияет взбалтывание и вибрации. Избежать их в условиях квартиры сложно. Проезжающий транспорт, работающие электроприборы, передвижение жильцов – создают незначительные, но постоянные вибрации, которые сказываются на качестве вина при хранении.

Конструкторы Wollmer C230 предусмотрели и эту особенность. Шкаф оборудован виброгасящими деревянными полками, на которых могут разместиться в горизонтальном положении 8 бутылок. Отсутствию вибраций способствует бескомпрессорный тип охладителя – производящий не более -41 Дб шума только во время работы вентилятора. В остальное время работа шкафа бесшумна.

Горизонтальное хранение

В винных погребах бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении, чтобы происходило смачивание пробок напитком. Это предотвращает высыхание пробки и проникновение в бутылку бактерий и спор грибов. В шкафе Wollmer C230 полки так же расположены горизонтально. Верхняя и нижняя полки имеют возможность регулироваться по высоте. Это позволяет поместить в шкаф бутылки нестандартной формы или объема или хранить шампанское.

Защита от УФ-лучей

На свету вино быстро мутнеет, в нем развиваются уксуснокислые бактерии. Оно превращается в винный уксус. Чтобы избежать этого, вино хранят в погребах, не имеющих освещения или в пещерах.

У шкафа передняя стенка выполнена из стекла, хорошо поглощающего вредные для напитка солнечные лучи. Внутренняя подсветка не влияет на качество напитка даже при длительном включении, поскольку в ней отсутствует ультрафиолетовый спектр.

Небольшой шкаф, по размерам и внешнему виду напоминает компьютерный блок. Его можно разместить на кухне или в столовой. Влагозащищенное исполнение по стандарту IP 54 позволяет устанавливать его в кладовках и подсобных помещениях с умеренным уровнем влажности.

Хранение вина в шкафу Wollmer C230 позволит в любое время насладиться любимым вином, не утратившим со временем вкуса и аромата, которые придали ему виноделы.