Утепляю веранду

Для начала сняли всю пластиковую вагонку и фанеру. Внешнюю стену с внутренней стороны обшили специальной пароизоляцией. В пустоты стены уложили минеральную вату. Толщина получилась около 15 см. Сверху опять поставили пароизоляцию и зашили все стены обратно той же фанерой. Она была ещё в очень хорошем состоянии, и снимали мы её очень аккуратно. Не хотелось покупать достаточно дорогостоящий материал. Фанера крепилась гвоздями. А обратно я прикрепил её саморезами по дереву. Так намного надёжнее, долговечнее и, в случае чего, всегда можно разобрать стену не мучаясь с вытаскиванием приржавевших гвоздей.
Ну а после того как вернули пластиковый сайдинг на своё место, решили заодно утеплить и пол. Вначале законопатили все большие щели. Сверху, по всему полу, закрепили пароизоляцию. На пароизоляцию настелили толстый ковролин. Но и это ещё не всё. Так как на веранде, как раз в обеденной зоне, расположились два больших окна, то заранее, к наступлению первых заморозков, заготовили толстый прозрачный полиэтилен и деревянные штапики с запасом маленьких гвоздей с большими шляпками. Позже, когда по ночам температура стала падать до минус 5 и ниже, с внешней стороны этой плёнкой я закрыл окна. Плёнку крепил по периметру окна штапиками. С улицы конечно смотрелось не очень красиво. И из веранды в окно уже особо не поглядишь на улицу, видны только силуэты. Но уж лучше так, временно, на время зимы, чем мёрзнуть.
Так как отопления на веранде нет, то для обеденной зоны был приобретён масляный электрокамин. А в зоне кухни, с утра до позднего вечера, постоянно горела одна газовая конфорка на самом маленьком огне. На ночь газ выключали, оставляя только камин. Даже когда пару ночей температура падала ниже минус 30, на кухне – столовой было достаточно комфортная температура. Правда, тот, кто первый вставал, должен был сразу же зажигать газ побольше, что бы прогреть кухню. Часа полтора и всё тепло, которое ушло за ночь, возвращалось. Ниже чем плюс 12 градусов под утро температура ни разу не опускалась. Это как раз когда больше недели держались сильные морозы. А так, средняя температура утром была в районе +15, днём 18-20 градусов. Если что-то пекли в духовке, то приходилось даже открывать на пару минут дверь на улицу. Да, чуть не забыл, общая площадь веранды 16 кв.метров. Высота потолка 3 метра. То есть объём, который нужно было прогревать равен 48 куб.м. И это с успехом делал масляный камин на 1.5 киловатта и самая маленькая газовая конфорка, большую часть дня работающая на минимуме.