Расходы на заработную плату

До 60% себестоимости проектных работ составляют расходы на заработную плату, поэтому при переходе на новые формы организации и оплаты труда восстанавливается подлинный смысл аккордной оплаты труда, когда полный расчет с работниками проводится после полного завершения работ и оценки их качества. До передачи проекта заказчику выплачивается из начисленного фонда заработной платы на выполненный объем только 90% (например, на привязку типового проекта по нормативу фонд зарплаты составляет 34% объема работ, в ходе проектирования выплачивается аванс 34 х 0,9 = 30,6% объема незаконченного проектирования). Остальная часть (7,6%) зачисляется в резерв отдела и выплачивается только после получения от заказчика подтверждения о высоком качестве законченного проекта (акт о высоком качестве) при условии, что работы выполнены в установленные сроки. Если заказчик не согласен с высокой оценкой качества проекта, или представление проекта на высокое качество отклонил технический отдел института, 50% невыплаченной части передается отделу на надбавки, доплаты работникам, выполнившим свою часть с высоким качеством, а 50% как санкция за некачественную продукцию переводится в резерв ИПКС, который в конце года реализуется как сверхплановая прибыль института или возвращается заказчику.
При внедрении коллективного подряда отделам установлены дифференцированные нормативы фонда зарплаты и нормативы других статей расходов в себестоимости проектных работ, которые в целом составляют норматив рентабельности отдела (НЮ). НТО будет дифференцироваться в зависимости от структуры и изменений производственной программы, применяемых расценок, потребности в ресурсах для выполнения производственной программы (лимиты на транспорт, материалы, командировки и др.).
Премирование руководителя отдела и экономических служб предполагается увязать с выполнением НЮ: 30% премии начальника отдела и 60% премии работников экономической службы будут зависеть от выполнения НЮ за отчетный период.
Такой порядок должен заинтересовать коллективы отделов в снижении себестоимости проектных работ по всем статьям (в том числе и по фонду зарплаты), ускорить процесс проектирования, повысить качество работ.
До вступления в силу Постановления Совета Министров Российской Федерации от 28 января 1985 г. № 96 «О дальнейшем совершенствовании проектно-сметного дела и повышении роли экспертизы и авторского надзора в строительстве» и нормативных документов во исполнение этого постановления, деятельность проектных организаций фактически оценивалась по принципам оценки предприятий материального производства. Фонды экономического стимулирования, премирования за основные результаты деятельности проектных и изыскательских организаций формировались по показателям прибыли, производительности труда, использования фонда заработной платы. Показатели же, отражающие истинный вклад проектной организации в инвестиционный цикл, а именно — эффективность проектных решений, качество и своевременность выдачи документации — оставались на втором плане или учитывались при материальном поощрении проектировщиков косвенно.