Предварительно напряженные раскосы

После суточной выдержки стержни транспортировались на полигон для укладки в форму. B арматурном цехе к концам стержней приваривались электродуговой сваркой анкерные бобышки из нарезанных на токарном станке круглых стержней — симметрично по две штуки на каждом конце стержня.
Для натяжения стержней на упоры формы на один конец стержня надевался захват, имеющий с одной стороны внутреннюю кольцевую выточку для упора бобышек и с другой стороны — хвостовик с резьбой и гайкой. Натяжение стержней нижнего пояса производилось переносным гидродомкратом СМ-537 с ручным насосом. Рационализаторы треста Железобетон реконструировали гидродомкраты, что значительно улучшило их надежность и эксплуатационные качества. Натяжение стержней осуществлялась симметрично и последовательно для того, чтобы не создавать очень большого изгиба силовой балки. Контроль усилий натяжения велся по манометру на гидродомкрате, оттарированном совместно с домкратом. После окончания натяжения стержней нижнего пояса начиналась сборка арматурного каркаса ферм из заранее заготовленных элементов. Для ускорения оборачиваемости форм сборку вела комплексная бригада арматурщиков в составе 18 человек под контролем мастера арматурного цеха. Предварительно напряженные раскосы по две штуки на каждую ферму изготавливались заранее.
Они делались в форме с шарнирно раскрывающимися бортами, с передачей натяжения на упоры форм. В одной форме можно изготовить четыре раскоса. Натяжение арматуры производилось электротермическим методом, усилие натяжения — 16,5 т на стержень, или 3950 кг/см2. Бетон уплотнялся на виброплощадках в цехе. После термообработки и достижения бетоном 70% проектной прочности напряжение передавалось на бетон раскосов. Готовые раскосы укладывались при сборке арматурного каркаса фермы с запуском арматурных выпусков в. узлы фермы.