PIR — термореактивный материал

PIR — термореактивный материал, закрытая ячейка, твердая изоляция пенопласта, которая производится посредством управляемой химической реакции. Жидкое сырье расширяется и прессуется в платы, и удары в лицо применяются к главным и нижним поверхностям. Удары в лицо обеспечивают силу, улучшают жесткость, улучшают тепловую производительность, и помогают ограничить тепловой дрейф. Эти удары в лицо обычно насыщаются асфальтом органический и неорганический felts, неорганические стеклянные оптоволоконные циновки, или алюминиевая фольга и выбираются, чтобы улучшить использование конца пены (Фиги. 11.9 и 11.10).
Например, бывший обращенным фольгой PIR используется обычно в качестве стенного вкладывания в ножны в жилой конструкции или в стенной конструкции полости каменной кладки. Удары в лицо защищают ядро пены от УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ухудшения. Приложения крыши полагаются на стеклянные оптоволоконные удары в лицо или стекло укрепленные волокном органические чувствовавшие удары в лицо. Обычно предоставленный как 4′ x 8′ или 4′ x 9′ листов в диапазоне толщины от 1 x 2 — 4″, теплоизоляция из плит PIR влагонепроницаема, классифицируется как водоотталкивающее вкладывание в ножны панели, и стойкий к растворителям, часто находимым в пластырях конструкции.
Это — также рентабельный продукт изоляции крыши, потому что это одобряется для установки непосредственно к стальному настилу крыши без потребности в тепловом барьере. Хотя не как критический по отношению к жилым приложениям, PIR устойчив по большому диапазону температуры (~100 к ~250°F). Это может использоваться в качестве компонента в системах крыши, которые используют горячий асфальт, но материал изоляции покроется пузырями, если горячий продукт асфальта будет применен непосредственно к этому. Как отмечалось ранее, PIR со стеклянным волокном или органическими чувствовавшими ударами в лицо потеряет тепловое сопротивление в течение долгого времени, которое должно быть принято во внимание, разрабатывая систему кровли.