Оболочки

Замеры показали, что отклонения толщины плиты, как правило, находились в пределах ±1+-±3 мм и только в отдельных точках достигали -4-н +8 мм. В первой серии изделий максимальные отклонения -4 мм — зафиксированы в трех точках. Испытание оболочек производилось на стенде, состоящем из двух параллельных опорных стенок одинаковой высоты. Оболочки устанавливались на четыре точечные опоры (две неподвижные и две катучие), размещаемые в местах пересечения бортовых ребер.
Для определения величины прогиба использовались прогибомеры ПАО-6 с точностью отсчета 0,01 мм, а для замеров фибровых деформаций — тензометры ТА-2 с базой 200 мм и точностью отсчетов 0,001 мм. Загрузка оболочек производилась кирпичом по деревянным кружалам, уложенным на выравнивающий слой из сухого песка, и осуществлялась семью ступенями. После каждой ступени загружения конструкции выдерживались до полного затухания деформаций, но не менее 4 ч. При нормативной и расчетной нагрузках выдержка увеличивалась до 48 ч. Три оболочки- 1тк, Зтк, бсв — были доведены до разрушения. Для выявления влияния на прочность и жесткость оболочек технологических трещин был испытан образец бсв, при изготовлении которого были допущены отклонения от установленных режимов тепловой обработки и по контуру плиты образца имелась сильно развитая сеть начальных трещин.
Заданный максимальный прогиб продольных ребер оболочек при нормативной нагрузке не должен превышать 14 мм. Большие против допускаемых неравномерные прогибы, наряду с другими причинами, в значительной степени объясняются недостаточным и неравномерным натяжением стержней предварительно напряженной арматуры, которые имели место при изготовлении оболочек. В дальнейшем заводом были приняты меры по ремонту и тарировке оборудования натяжных станций и по усилению производственного контроля за натяжением арматуры как по показаниям манометра, так и по абсолютному удлинению стержней.