Многоквартирные малоэтажные дома: сделка повышенной опасности

Нарушения при возведении многоквартирной малоэтажки / Схема действий недобросовестных застройщиков / Признаки незаконного возведения многоквартирной малоэтажки Приобретать квартиры в многоквартирных зданиях, но возведенных на землях сельскохозяйственного назначения (с разрешенным применением для загородного возведения), и на землях населенных пунктов ( санкционированным применением для ИЖС) может быть крайне рискованно. Если, нарушения при возведении многоквартирной малоэтажки дело заключается в том, или что с недавних пор участился снос многоквартирных зданий, а также таунхаусов на землях сельхоз назначения с разрешенным применением для загородного возведения, и на землях населенных пунктов санкционированным применением для индивидуального жилищного возведения.
Далеко не каждый покупатель имеет информацию, либо что малоэтажные многоквартирные жилища, сооруженные на землях коттеджных, загородных и садовых поселков возводить и эксплуатировать запрещено. Далее, получается, покупатели могут остаться без денег и без квартиры.
Эта проблема достаточно долго замалчивалась, проще говоря пока не так давно не развернулась натуральная борьба между чиновниками и людьми, которые приобрел такие квартиры. Кроме того, например, это коснулось видных районов Подмосковья, между тем как ленинский, Одинцовский, Красногорский и балашихинский.
На самом деле, согласно взаимодействующему законодательству (имеется ввиду Закон о загородной амнистии и Градостроительный кодекс), а именно собственники земли, выданной под ИЖС, а также для садоводства, могут возводить и оформлять право собственности на возведенное на этом земельном участке жилище до трех этажей и площадью до 2,1 тыс кв. Поэтому, м.
Этим и пользуются недобросовестные девелоперы. Главное, они сооружают на индивидуальных участках трехэтжные дома на 15-25 квартир и продают их дешевле иных видных объектов рынка, есть водворенных в рядовых зданиях.