Лесоустройство в Украине: история и современность

В Российской империи лесное хозяйство создано значительно позже, чем в Западной Европе. Однако, несмотря на то, что в его организацию возложено много заимствованного из практики Западной Европы, преимущественно Германии, благоустройство развивалось довольно вяло. Так, с 1842 по 1913 гг. Средний объем лисовпорядних работ составлял около 210 тыс. га ежегодно.
С 1914 по 1921 лисовпорядни работы в Украине не проводились за гражданской войны и разруху. Только в 1920 году советское правительство создало Всеукраинское управление лесами (ВУПЛ) в составе Наркомзема.Возглавляли его выдающиеся ученые-профессора О. Г. Марченко, В.Я. Гурский, Б.А. Шустов, О.И. Колесников.Лисовпорядни работы были возложены на губернские земельные отделы и их местные подотделы.
В 1922 году президиум ВЦИК обязала все губисполкомом способствовать губернским лесным подотделом по выполнению лисовпорядних работ. После отмены частной собственности на леса Х Всероссийский съезд Советов в 1922 году постановил создать фонд лесов местного значения. С утверждением в 1923 году Лесной кодекс РСФСР были изданы лесные кодексы в других республиках, в т.ч. в Украине. Более широко лисовпорядни работы в Украине развернулись в 1924 году, и период до 1930 года характеризуется первичным благоустройством лесов Украины.
С ликвидацией в 1925 году губерний лесоустройства выделено в 5 специальных лисовпорядних районов: Харьковский (начальник С. Е. Тюкова), Киевский (М. Д. Плюто), Черниговский (В. М. Богуславский), Днепропетровский (Е. С. Осетров) и Волынский (А. Н. Савенков. Техническое руководство и финансирование лисовпорядних работ осуществляло Всеукраинское управление лесами (ВУПЛ). С 1926 по 1931 гг. Проведено несколько реорганизаций управления лесным хозяйством, а заодно и лесоустройства: лесничества объединены в лесхозы, ВУПЛ в 1930 году реорганизован в «Укрдержлис», вследствие чего лесное хозяйство было подчинено лесной промышленности Высшего совета народного хозяйства СССР.
В 1936 году управление лесами наиболее интенсивной зоны лесного хозяйства страны передано специально созданному Главному управлению лесами водоохранной зоны. В Украине было организовано собственное управление Головлисоохороны. Пребывание лесоустройства в системе земельных органов было обременительным. Поэтому в 1937—1938 гг лесоустройства союзных республик объединены в всесоюзную контору «Лиспроект», подчиненную Головлисоохорони СНК СССР. В этот период было начато составление таблиц роста, применения вариационной статистики и авиации при Лесоустройство, обследование лесов. Но до Второй мировой войны аэрофотосъемки использовались только как подсобный материал.
В течение 1936 по 1941 гг лисовпорядни работы в Украине выполнялись двумя лисовпоряднимы районами — Киевским (начальник Н. И. Бурлаєв, главный инженер В. И. Титов) и Харьковским (начальник С. Ю. Тюкова, главный инженер С. И. Васильев) . В 1940 году после воссоединения Украины с Западной Украиной создан Львовский лисовпорядний район. В связи с частым изменением границ и законодательства, а также значительными объемами рубок, лисовпорядни работы в этот период носили характер ревизий. С началом Второй мировой войны лисовпорядни работы в Украине были полностью прекращены, а лисовпорядни районы распущены, за исключением Харьковского, который сначала эвакуировали на Среднюю Волгу, а в 1942 году также распустили.
Период активного развития
После окончания войны лисовпорядни работы в Украине были продолжены восстановленными в 1944—1945 гг Киевским, Харьковским и Львовским лисовпоряднимы районами. Работы выполнялись по методу классов возраста согласно утвержденной в конце 1945 года «Инструкцией для устройства и ревизии водоохранных лесов». В 1947 году указом Президиума Верховного Совета СССР было организовано Министерство лесного хозяйства СССР, которое в 1951 году издало новую «Инструкцию по устройству и обследованию лесов государственного значения Союза ССР». За весь предыдущий период существования лесоустройства в России и бывшем Союзе ни одна лисовпорядна инструкция не была разработана так подробно, как инструкция 1951 года.
Большие изменения в лесном фонде, которые состоялись во время Второй мировой войны, обесценили имеющиеся лисовпорядни материалы. К тому же большая их часть, которая осталась в зоне временной оккупации территории, исчезла. Появилась необходимость в обследовании и упорядочении всех лесов в сжатые сроки. Для осуществления этой грандиозной программы в системе Минлесхоза СССР в 1947 году был создан специализированный лисовпорядну организация — Всесоюзное аерофотолисовпорядне объединения «Лиспроект», в состав которого вошли лисовпорядни подразделения республик с экспедициями. В 1948 году в Украине проведена реорганизация лесоустройства с созданием на базе Киевского лисовпорядного района Украинского аерофотолисовпорядного треста, в состав которого вошли 7 экспедиций — четыре Киевских, Украинская, Львовская и Харьковская область.
С 1947 по 1956 леса государственного значения, которые находились в ведении лесных органов Минлесхоза СССР, были преимущественно обследованы и приведены в порядок. Частично были упорядочены также приписные, колхозные и совхозные леса с составлением проектов перспективных планов организации в них лесного хозяйства. В 1962 году Украинский аерофотолисовпорядний трест преобразован в Украинское лисовпорядне предприятие Всесоюзного объединения «Лиспроект», которое руководило подведомственными ему экспедициями и, кроме Украины, постоянно выполняло в плановом порядке значительные объемы лисовпорядних работ в других республиках, главным образом в Российской Федерации. В качестве первичных производственных единиц выступали лесо-и мисливськовпорядкувальни, а также почвенно-лисотипологични партии. В 1964 году вышла в свет новая «Инструкция по устройству государственного лесного фонда СССР», которая регламентировала дальнейшее совершенствование методов и технических приемов инвентаризации лесов, проектных разработок. Инструкция состояла из двух частей (полевые и камеральные работы) и просуществовала до 1985 года.
Лесное хозяйство в этот период управлялось централизовано по пятилетним планам и характеризуется значительным развитием лесоустройства, в том числе относительно объемов работ. Тесная связь с отраслевым планированием обеспечил лесоустройства значительные темпы выполнения. Так, согласно приказу Минлесхоза СССР от 22.03.1948 года, в 60-х годах было в основном завершено благоустройство лесов первой и второй групп; начиная с 1955 года, проводилась повторная, через 10 лет, ревизия благоустройство лесных массивов, упорядоченных после 1945 года; в течение 1955—1960 годов в некоторых республиках, краях и областях составлялись генеральные планы развития лесного хозяйства. Для натурного дешифрирования границ таксационных выделил и лесных урочищ широко использовались аэрофотоснимки, в том числе спектрозональный, что обеспечивало повышение качества, удешевления и упрощения работ при лесоустройства. Получили значительное применение также фотосхемы и фотопланов. Впервые в течение советского периода изготовлено карту лесов.
Лисовпорядникы выдвинули из своей среды способных организаторов и технических руководителей на уровне лисовпорядних лагерей, партий, отрядов, экспедиций, контор и трестов (предприятий). Разработаны оригинальные и самобытные теория и практика лесоустройства как в сфере таксации и обследование лесов, так и в сфере организации ведения лесного хозяйства, что способствовало развитию смежных с лесным хозяйством отраслей народного хозяйства. Были возрождены некоторые принципы дореволюционного лесоустройства, ликвидированы в 40-х годах, а именно: принцип постоянства лесопользования, теория нормального леса и понятия оборота рубки. Лесоустройство стало рассматриваться как важная экономическая и организационно-техническая составляющая развития лесной отрасли страны.Таксационных наука, освободившись от западноевропейского влияния, вступила на самостоятельный путь своего развития, заложив новую теоретическую основу и разработав ряд приемов и методов, которые соответствовали условиям ведения лесного хозяйства страны, далеко опередив таксационных науку и практику зарубежных государств. К основным направлениям совершенствования лесоустройства в 70-х и 80-х годах послевоенного периода относятся внедрение электронно-вычислительных машин первого и второго поколения для камеральной обработки информации, а также разработка подсистемы ОАСУ-лесхоз под названием «Управление лесными ресурсами» (УЛР). Цель последней состоит в автоматизации процессов направленного регулирования лесного фонда на различных уровнях управления лесным хозяйством и оперативном обеспечении государственных отраслевых и плановых органов необходимой информацией о лесах. Подсистема имеет целью полную автоматизацию государственного учета лесов и актуализации данных об их состоянии на любую дату для всех территориальных уровней управления, а также на прогнозирование динамики лесного фонда при перспективном и текущем планировании размера главного пользования и основных лесохозяйственных мероприятий. При этом обязательным компонентом подсистемы должно быть оперативное внесение текущих изменений в базу данных вследствие хозяйственной деятельности и стихийных бедствий.
Разработкой этой подсистемы занимались почти все лисовпорядни предприятия ПО «Лиспроект». Сделано было очень много, но в связи с распадом Союза создания подсистемы не была завершена. Несмотря на то методические основы и технические достижения подсистемы были использованы в Украине в постсоветский период при создании и эксплуатации повидильного банка данных «Лесной фонд Украины». Последнее лисовпорядна инструкция во времена послевоенного советского периода была переиздана в 1986 году.
В завершение следует отметить, что по масштабам лисовпорядних работ, глубиной вопросов, при этом обрабатывались, за исключением товарно-денежных аспектов, лесоустройства советского периода не имеет аналогов.
Проблемы современности
С распадом Советского Союза ликвидирован Всесоюзное объединение «Лиспроект». Украинское лисовпорядне предприятие переименовано в Украинское государственное проектное лисовпорядне производственное объединение (ПО «Укрдержлиспроект») и подчинено Минлесхоза Украины (ныне Государственный комитет лесного хозяйства Украины). Одновременно с этими событиями прекратились выполнения лисовпорядних работ украинскими специалистами за пределами нашего государства и централизованное бюджетное выделение капитальных вложений на развитие инфраструктуры лисовпорядного объединения — строительство жилья, приобретение и обновление автотранспортных средств, компьютеров, приборов, полиграфического оборудования, периферийных устройств для картографической базы данных (кроме разового финансирования в 1996 году в объеме 205 тыс. грн).Поэтому лисовпорядне объединение вынуждено, кроме выполнения бюджетных работ госзаказа, заниматься хозрасчетными работами путем заключения соглашений с заказчиками. Объем таких сделок составил в 2003 году 35 процентов общего годового объема лисовпорядних и обследовательские работ в объединении.
В связи с уменьшением по сравнению с советским периодом объемов полевых работ, а также изменениями в технологии и автоматизацией камеральной обработки материалов, происходит постепенное сокращение численности работающих в объединении специалистов, преимущественно путем естественного сокращения и уменьшения притока молодых кадров. Так, за последние 10 лет численность работников сократилась с 760 до 530 человек.
В 1997 году прекратилось бюджетное финансирование аэрофотосъемки, в результате чего лесоустройства вынуждено было перейти к упрощению технологии, не лучшим образом отражается на качестве работ. Материалы космической съемки пока не используются в лесоустройства за недостаточную точность и высокую их стоимость. В течение последних 15-ти лет подвергся полной реконструкции процесс изготовления и тиражирования планово-картографических материалов в цеха камерального производства за счет применения современного оборудования. В 1992 году было начато создание автоматизированной картографической базы данных в условной системе координат, а в 1994 году — разработка прикладного программного обеспечения для использования персональных компьютеров и формирования на их основе повидильнои таксационных базы данных. В 2001 году лисовпорядна служба была отнесена органами статистики к разряду научных организаций.
В последнее десятилетие осуществлен компьютеризацию лисовпоряднои службы. Создан банк данных «Лесной фонд Украины» включает в себя базу данных «таксационных характеристика земельных участков лесного фонда и дополнительные сведения в них», базу данных «Автоматизированная информационная картографическая система лесного хозяйства» и базу данных «Нормативно-справочная информация».
Решается проблема актуализации таксационных характеристики лесных насаждений в соответствии с их естественному росту; лесной фонд Госкомлесхоза перешел на технологию непрерывного лесоустройства; обработка информации из вычислительного центра переведена в лисовпорядни экспедиции; существенно расширен перечень и информативность исходной документации лесоустройства.
С появлением различных модификаций повнотомирних приборов избирательно-перелинковка таксация стала заменяться избирательно-измерительной путем реласкопичного измерения суммы площадей поперечного сечения деревьев на 1 га. Украинская лисовпорядна инструкция на современном этапе впервые была подготовлена в 1995 году и в течение последующих семи лет дважды доопрацювалася путем внесения изменений и дополнений согласно действующих отраслевых нормативов. Но по разным причинам инструкция до сих пор не утверждена центральным органом исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства.
Кроме лесоустройства, ПО «Укрдержлиспроект» выполняет ряд важных для лесного хозяйства других обследовательские и проектных работ, а именно:
Почвенно-лисотипологичне и лисопатологичне обследование лесов;
Участвует в осуществлении мониторинга и сертификации лесов;
Осуществляет охотничье благоустройства;
Выполняет противопожарное благоустройство лесов;
Занимается специальным благоустройством рекреационных лесов и объектов природно-заповедного фонда с составлением соответствующих проектов;
Составляет сводные проекты организации и развития лесного хозяйства по областям;
Отделяет земли с созданием актов на право постоянного пользования землями лесного фонда.
Переход на технологию непрерывного лесоустройства осуществлялся в лесном фонде Госкомлесхоза течение 1989—2001 гг Использование этой технологии и эксплуатация актуализированной банка данных дают возможность увеличить срок ревизионного периода между циклами базового лесоустройства до 15-20 лет.Переход на непрерывное лесоустройства обеспечивает участие лисовпорядникив в формировании годовых (текущих) планов по лесному хозяйству, в осуществлении непосредственного контроля эффективности лесохозяйственных мероприятий, автоматизированное ведение документации государственного учета лесов, ежегодное обновление повидильних баз данных.
Базовое лесоустройства, при отсутствии существенных изменений в организации территории и основных положениях ведения хозяйства, повторяется через 15-20 лет. В интервале между периодическим базовым лесоустройства в процессе непрерывного лесоустройства через каждые 10 лет происходит обновление лисовпорядних материалов, срок действия которых истек. При этом из актуализированных повидильних баз данных лесоустройства на ПК программным путем изготавливаются новые таксационных описания, планшеты, планы лесонасаждений и карты-схемы, а также проектные сведения на следующий 10-летний период.Разовом обновлению лисовпорядних материалов при непрерывном лесоустройства предшествует (кроме натурной таксации участков, определенных лисовпорядною инструкцией) натурная таксация молодняков в возрасте до 20 лет, как наиболее динамичной возрастной группе насаждений, подходящее для эксплуатации спелых и последнего класса дозревающих древостоев, а также других категорий земель лесного фонда , наиболее проблемных в той или иной области, перечень которых протокольно определяется совместно с областным органом лесного хозяйства.