Красота классики на фоне современных безрассудств

Многие ругают отечественного производителя. Говорят, что он выпускает только ширпотреб и нет никакой изюминки. Колорита современного отечественного производителя действительно не видно. Однако, многие отмечают, что в Советском Союзе была изюминка промышленности. Например, агитационные плакаты на тему спорта, здорового питания и здравого смысла. Не важен был их смысл, важно было исполнение. Многие вообще считают их определенным видом искусства. То же самое касается и промышленности мебели. Она была сделана, будто под копирку. ДСП всегда было покрыто каким-то лаком, в котором можно было видеть свое четкое отражение. Но качество этой мебели было отменным. Многие шкафы стоят уже не одно двадцатилетие и даже не думают ломаться. А все из-за строгих норм к производству. Тоже самое касается и мягкой мебели. Помните диван «Наташа»? Многие его вспоминают с теплом в сердце. А вы знаете, что их до сих пор производит передовая белорусская компания «Пинскдрев», которая работает более столетия? И они производят ретро диваны.

Что это такое

Ретро прямые диваны – это целая эпоха, давно забытых диванов. Они были очень жесткие, что давало спине отлично отдохнуть. Поэтому, обычно спали именно на них, а не на кроватях с сеткой, которые проваливались до пола. Они раскладывались и становились в разы больше. На одном маленьком диване могло уместиться несколько человек. Помните диван «Питер»? Да, это были удобные диваны с деревянными подлокотниками. Их, как правило, укрывали пледом, чтобы они не затирались. Классика у многих застряла в голове и не хочет уходить. Хорошо, что есть производители, которые до сих пор выпускают такую мебель по старым технологиям и с хороших материалов.

Чем классика лучше современности

На самом деле, ничем. Единственное, что было у тогдашнего производства – изюминка. Как говорил Мягков( Женя Лукашин из «Ирония судьбы или с легким паром»), что у советского кинематографа было свое лицо. Тоже самое и с производством. Оно было самобытным. Его можно было назвать отечественным. К тому же, тогда применялись очень строгие требования к качеству. Не могло быть такого, чтобы производитель выпускал неликвид, так как его бы бытро прикрыли, а директора посадили. Нельзя сказать, что современная мебельная промышленность плохая, просто она представляет из себя гремучую смесь итальянской, французской и немецкой мебели, но никак не отечественный вариант.