Классификация промышленных оверлоков

Чтобы облегчить покупку нового оборудования, существующие модели разделены на несколько групп по количеству нитей. Выбор подходящего варианта зависит от технологии пошива, которая интересует покупателя. Так трехниточная система используется для быстрой отметки краев изделий.В международной классификации данный стандарт получил обозначение ISO 504. Оборудование, использующее трехниточный принцип действия, бывает базовым или опиковочным. Базовые модели следует рассматривать в самых крайних случаях, так как сфера их использования ограничена. Так как любую модель 4 или 5-ниточных оверлоков можно модернизировать в трехниточный режим работы, то покупать отдельную трехнитку будет не лучшим решением.

Чтобы выбрать надежный промышленный оверлок, достаточно изучить ассортимент вот тут. Компания работает на рынке уже много лет и может предложить своим покупателям продукцию от ведущих производителей. Стоимость оверлока здесь сделает его покупку выгодным решением.

Четырехниточные оверлоки обеспечивают процедуру стачивания, а также обметку краев. Подобная цепочка формируется с помощью двух игольчатых нитей и двух петлителей. По международному стандарту строчка называется ISO 514. Оборудование можно модернизировать в трехниточный оверлок, для чего следует убрать одну нить с иглодержателя. Вариантов швов существует несколько, включая четырехниточный обычных, трехниткаузкая и трехнитка широкая.

Если требуется выполнить усиленный стачивающе обметочный шов, то для подобной задачи следует воспользоваться пятиниточным оверлоком. Комбинированный шов включает в себя одноигольную строчку и трехниточную оверлочную цепочку. Стандартом такого стежка является ISO 516. При использовании пятиниточного шва удается избежать излишнего растяжения материала. Пятиниточный оверлок применяется в процессе создания спецодежды, а также штанов и других изделий. Одним из очевидных преимуществ модели можно назвать то, что ее легко сточить и обметать за одну швейную операцию. При необходимости оборудование можно переделать в трехнитку.