Грибы—кто они?

Грибы—кто они?

Место грибов в живой приро­де. Происхождение грибов. Возникновение микологии — науки о грибах. История изу­чения грибов от древних гре­ков до наших дней

Научное латинское название «микота» или «мицетес» грибы получили от греческого названия шампиньона — «микос», который был известен еще древним грекам и упоминался в трудах отца ботаники греческого ученого Теофраста, жившего в III—IV веках до нашей эры. Правда, Теофрасту были известны главным обра­зом крупные съедобные грибы, такие, как шампиньоны, сморчки и трюфели, о которых он и упоминает в своих трудах.

Главный закон, которым должен руководствоваться каждый любитель собирать грибы — никакой неизвестный а также хотя бы вызывающий большие сомнения mycota не срезать в корзинку! Еще один принцип состоит в том, что никогда не дозволяется дегустировать неведомые грибы даже если они характеризуются приятным характерным для mycota а также плодовым запахом либо вкусом! Ну, а даже если вы тем не менее приняли решение взять незнакомый гриб, скажем для определения,- положите его в отдельный кулёк.

Некоторые fungi называют несъедобными, к примеру такие, что обладают неприятным (зачастую с привкусом горечи) либо ароматом. Данные грибы во избежание вреда тоже не желательно пробовать.

Существуют грибы, о которых в энциклопедиях информируют, что их съедобные особенности неведомы. К этим грибам имеют отношение говорушка перевёрнутая, Tricholoma flavobrunneum, Collybia maculata, Lepiota barlae и Lepiota aspera и другие. Эти mycota не дозволяется принимать в пищу ни в коем случае!

Наконец, имеется вид условно съедобных mycota, какие можно есть лишь после определенных предшествующих манипуляций. Первым делом это сморчковые mycota. Перед употреблением их нужно вначале выварить в кипящей воде около получаса, после чего воду вылить, а грибы очень хорошо промыть в воде. Исключительно после этого допускается делать из грибов еду. Проба на вкус сморчковых и строчковых грибов без предварительного отваривания неоднократно приводило к серьезным расстройствам жизнедеятельности, в том числе и к смертельным, что показаны в лечебных публикациях. Надо помнить, что ядовитые вещества сморчковых грибов могут скапливаться в теле homo sapiens, в связи с чем если после первого употребления внутрь сморчковых и строчковых грибов без некоторых подготовительных действий интоксикации возможно и не будет наблюдаться, то в последующем, при вторичном их поедании, количество ядовитых веществ в теле человека увеличится, что в силах инспирировать весьма опасную интоксикацию. Правильное приготовление сморчковых и строчковых грибов исключает прецеденты расстройства жизнедеятельности, поскольку при при температуре воды 100 градусов ядовитые вещества легко испаряются и грибы становятся полностью годными для употребления в пищу.